社会福祉法人オレンジ会 オレンジ保育園

金城こども園
オレンジ第2保育園

運営方針

散歩・戸外・園外保育など積極的に取り入れ、薄着・素足に慣れ十分体を動かす。
何でもよく食べれるように独立したランチルームでの食事環境を整え、食の楽しさを実感し、四季折々の旬の食材に興味を持ちながら調理体験などを行う。

沖縄のわらべ歌、エイサーを通して大人や仲間同士の関わりを広げ、ふるさとを知り、家庭的な雰囲気でじっくり遊び込む環境を作る。
保護者・地域のボランティアと支え合ったり、地域の保育園と交流しながら共に育ち合い育て合う地域づくりを進めます。

延長保育や一時預かり保育を保護者のニーズに合わせて行い、子育てが楽しい事として実感できるような子育て相談を積極的に行なう。
卒園児や地域の子どもたちをお招きして、体験活動や行事などに参加し小さい子ども達とのふれあいを楽しめるようにする。
ホームどんなところ?保育の理念保育園の方針保育園での一日ほけん便りキッチンから保育園までの地図お問い合わせ【会員専用】
社会福祉法人オレンジ会 オレンジ保育園
Copyright (C) 2009 Orangehoikuen All Rights Reserved.